もやしと揚げイモのサラダ
カラリと揚げたジャガイモが、香ばしい一品です。

調理時間 20 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
- もやし1袋(250g)
- ジャガイモ1個(150g)
- 揚げ油適量
- 塩少々
- ポン酢適量
- 赤唐辛子1本
-
もやしは、ひげ根を取りゆでる。
ジャガイモは、細切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。 -
ジャガイモを、揚げ油でからりと素揚げし、塩をふる。
-
もやしをポン酢で和え、食べる直前に(2)と赤唐辛子を和える。


ジャガイモは水にさらさないので、切ったらすぐに素揚げしましょう。
「もやしと揚げイモのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら