トマトとブロッコリーとクルトンのサラダ

カレンダー登録お気に入り

サンドイッチ用食パンで手軽に作れる、トッピングのクルトンがアクセントになったサラダです。

トマトとブロッコリーとクルトンのサラダ

調理時間 25 分

約   410 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • サンドイッチ用食パン1枚
  • バター大さじ2
  • 少々
  • レタス4枚(60g)
  • ミニトマト8個
  • ブロッコリー1/2房(150g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油 大さじ4、酢 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

キーワード:あっさり・さっぱり  サラダ  

作り方

  1. レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. サンドイッチ用食パンを1cm角に切り、フライパンにバターを熱して色が付くまで焼き、塩をふる。
  3. (A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)と合わせる。
    器に盛って(2)を散らす。
ナス子さんpoint

クルトンは、パンの耳の部分で作ってもOKです。

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら