ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え

ニンジンとキュウリをカッテージチーズで和えた、白和え風の一品です。

ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え

調理時間 20 分

158 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン100g
  • キュウリ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/5)
    B(カッテージチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ2)

作り方

  1. ニンジンは皮をむき、1cm角の柏子切りにする。
    耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(A)で和える。
  2. キュウリは縦に4等分し、長さも4等分にし、(1)と合わせる。
  3. (B)を合わせ、(2)を和える。
ナス子さんpoint

電子レンジだけで作る、ニンジンとキュウリの和え物です。

ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え
スマートフォン ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら