ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え
ニンジンとキュウリをカッテージチーズで和えた、白和え風の一品です。

調理時間 20 分
約 158 kcal(1人分)
2人分
-
ニンジンは皮をむき、1cm角の柏子切りにする。
耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(A)で和える。 -
キュウリは縦に4等分し、長さも4等分にし、(1)と合わせる。
-
(B)を合わせ、(2)を和える。


電子レンジだけで作る、ニンジンとキュウリの和え物です。
「ニンジンとキュウリのカッテージチーズ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら