さやいんげんとピリ辛そぼろの煮込み風
ゴマ油と豆板醤の風味が食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 139 kcal(1人分)
2人分
- 豚ひき肉50g
- ゴマ油大さじ1
- 豆板醤小さじ1
- さやいんげん14本(100g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、水 50ml)
-
さやいんげんは、筋を取り斜めに切る。
-
フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒めて香りが立ったら、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒める。
-
(2)にAを加えて煮立たせ、さやいんげんを加えて汁気がなくなるまで煮る。


豆板醤の量は、お好みで加減しましょう。モロッコいんげんなど幅の広いさやいんげんを使うと、おいしく仕上がります。
「さやいんげんとピリ辛そぼろの煮込み風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら