キムチとエビのワンタンスープ

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エビとキムチの入ったワンタンがおいしい、スープレシピです。

キムチとエビのワンタンスープ

調理時間 30 分

約   147 kcal(1人分)

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材料2人分

  • むきエビ(冷凍)小20尾(60g)
  • キムチ100g
  • ワンタンの皮1袋
  • ゴマ油大さじ1
  • ホウレンソウ1/2把
  • 1000ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、片栗粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
    B(中華スープの素 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ホウレンソウは、ざく切りにする。
  2. むきエビの背わたを取り、きれいに洗い、水気を切って(A)で下味をつける。
  3. キムチを細かく切り、(2)と一緒にワンタンの皮で包む。(エビ1尾とキムチ小さじ1くらい)
  4. 鍋にゴマ油を熱し、ホウレンソウを炒め、水と(B)を加えて沸かす。
  5. (4)の中に(3)を入れ、エビに火が通ったら味を調える。
ナス子さんpoint

キムチは、食べやすい大きさに切りましょう。

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