キムチとエビのワンタンスープ
エビとキムチの入ったワンタンがおいしい、スープレシピです。

調理時間 30 分
約 147 kcal(1人分)
2人分
- むきエビ(冷凍)小20尾(60g)
- キムチ100g
- ワンタンの皮1袋
- ゴマ油大さじ1
- ホウレンソウ1/2把
- 水1000ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、片栗粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
B(中華スープの素 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
-
ホウレンソウは、ざく切りにする。
-
むきエビの背わたを取り、きれいに洗い、水気を切って(A)で下味をつける。
-
キムチを細かく切り、(2)と一緒にワンタンの皮で包む。(エビ1尾とキムチ小さじ1くらい)
-
鍋にゴマ油を熱し、ホウレンソウを炒め、水と(B)を加えて沸かす。
-
(4)の中に(3)を入れ、エビに火が通ったら味を調える。


キムチは、食べやすい大きさに切りましょう。
「キムチとエビのワンタンスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら