レンコンの甘酢漬け中国風
赤唐辛子が辛さのアクセントになる、レンコンの甘酢漬けレシピです。

調理時間 25 分
約 162 kcal(1人分)
2人分
- レンコン200g
- ニンジン1/3本(50g)
- ゴマ油大さじ1
- 赤唐辛子1本
- 酢(酢水用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1/2、塩 少々、砂糖 大さじ1、酢 大さじ2)
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レンコンとニンジンの皮をむき、乱切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。 -
鍋に水と酢を入れて沸かし、レンコンとニンジンを入れてゆで、水気を切る。
-
小さなボウルにAを合わせておく。
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鍋にゴマ油を熱して赤唐辛子を炒め、(2)を入れて炒め合わせ、(3)を加えてからめる。


レンコンは大きめに切った方が歯ざわりもよく、おいしく仕上がります。
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