豆腐とホウレンソウのサラダ

ゴマ油で炒めた豆腐の香ばしさと、ホウレンソウの相性がバッチリの一品です。

豆腐とホウレンソウのサラダ

調理時間 15 分

126 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豆腐1/2丁(150g)
  • ホウレンソウ200g
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ニンニク 1/2個、しょうゆ・酢 各大さじ1)

作り方

  1. 豆腐を水切りし、1cm角に切る。
    ニンニクは、薄切りにする。
  2. ホウレンソウをたっぷりの湯でゆで、すばやく冷水に取って食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱して豆腐を炒め、焼き色がついたらAを加えて軽く煮る。
  4. (2)と(3)を和える。
ナス子さんpoint

ホウレンソウの代わりに、小松菜を使っても良いでしょう。

豆腐とホウレンソウのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豆腐とホウレンソウのサラダ
スマートフォン 豆腐とホウレンソウのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら