豆腐とホウレンソウのサラダ
ゴマ油で炒めた豆腐の香ばしさと、ホウレンソウの相性がバッチリの一品です。

調理時間 15 分
約 126 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/2丁(150g)
- ホウレンソウ200g
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ニンニク 1/2個、しょうゆ・酢 各大さじ1)
-
豆腐を水切りし、1cm角に切る。
ニンニクは、薄切りにする。 -
ホウレンソウをたっぷりの湯でゆで、すばやく冷水に取って食べやすい長さに切る。
-
フライパンにゴマ油を熱して豆腐を炒め、焼き色がついたらAを加えて軽く煮る。
-
(2)と(3)を和える。


ホウレンソウの代わりに、小松菜を使っても良いでしょう。
「豆腐とホウレンソウのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら