豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール

カレー粉の風味が、食欲をそそる一品です。

豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール

調理時間 25 分

291 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚バラ肉100g
  • 長ネギ(白い部分)50g
  • 生シイタケ2枚
  • サラダ油小さじ1
  • レモン1/4個
  • トマト適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉・カレー粉 各大さじ1、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. 豚バラ肉の長さを2等分にし、10cm位の長さにする。
    長ネギは、白い部分を3cm位に切る。
    生シイタケは、軸をとり2等分にする。
    レモン・トマトは、くし形切りにする。
  2. 豚バラ肉を広げ、生シイタケ、長ネギをそれぞれ巻き、巻き終わりをしっかりと手で押さえる。
    合わせた(A)をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻きおわりを下にして全面をしっかりと焼く。
    皿に盛りつけ、レモンとトマトを添える。
ナス子さんpoint

小麦粉とカレー粉は、手でしっかり押さえるようにしてつけましょう。

豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール
スマートフォン 豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら