豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール
カレー粉の風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 291 kcal(1人分)
2人分
- 豚バラ肉100g
- 長ネギ(白い部分)50g
- 生シイタケ2枚
- サラダ油小さじ1
- レモン1/4個
- トマト適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉・カレー粉 各大さじ1、塩 小さじ1/4)
-
豚バラ肉の長さを2等分にし、10cm位の長さにする。
長ネギは、白い部分を3cm位に切る。
生シイタケは、軸をとり2等分にする。
レモン・トマトは、くし形切りにする。 -
豚バラ肉を広げ、生シイタケ、長ネギをそれぞれ巻き、巻き終わりをしっかりと手で押さえる。
合わせた(A)をまぶす。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻きおわりを下にして全面をしっかりと焼く。
皿に盛りつけ、レモンとトマトを添える。


小麦粉とカレー粉は、手でしっかり押さえるようにしてつけましょう。
「豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら