フライドサーモン

カレー粉が隠し味のサーモンレシピです。

フライドサーモン

調理時間 25 分

226 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生サケ2切れ(150g)
  • 小麦粉大さじ3
  • 揚げ油適量
  • レモン少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カレー粉・ニンニクすりおろし・酒 各小さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. 生サケを一口大に切る。(A)を合わせて、生サケを漬け込む。
  2. (1)の汁気を切り、小麦粉をまぶす。
  3. 揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油で(2)を揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。
ナス子さんpoint

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

フライドサーモン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フライドサーモン
スマートフォン フライドサーモン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら