シュウマイ皮の納豆のせ

シュウマイの皮を利用して作る、オードブル感覚の一品です。

シュウマイ皮の納豆のせ

調理時間 15 分

153 kcal(1人分)

材料2人分

  • シュウマイの皮8枚
  • 小ネギ4本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(納豆 2パック[50g×2]、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. テフロン加工のフライパンで、シュウマイの皮を色良く焼く。
  2. 小ネギは、小口切りにする。
    (A)とよく混ぜ合わせる。
  3. (1)を皿に並べ、(2)を上からのせる。
ナス子さんpoint

シュウマイの皮があまったら、冷凍して保存することができます。シュウマイの皮は、必ずテフロン加工のフライパンで焼きましょう。

シュウマイ皮の納豆のせ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シュウマイ皮の納豆のせ
スマートフォン シュウマイ皮の納豆のせ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら