ちくわのさやいんげんカツ
ちくわとさやいんげんを使った、お弁当にもぴったりのリーズナブルな一品です。

調理時間 25 分
約 239 kcal(1人分)
2人分
- ちくわ4本
- さやいんげん4本
- 揚げ油適量
- 小麦粉適量
- パン粉適量
- 溶き卵1/2個
-
さやいんげんは筋を取り、ちくわの中に詰める。
-
(1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。
中温(170〜180℃)の揚げ油でカラリと揚げる。 -
(2)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。


細めのさやいんげんを使いましょう。ちくわの中に、さやいんげんと一緒にチーズを入れてもおいしいです。
「ちくわのさやいんげんカツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら