ちくわのさやいんげんカツ

ちくわとさやいんげんを使った、お弁当にもぴったりのリーズナブルな一品です。

ちくわのさやいんげんカツ

調理時間 25 分

239 kcal(1人分)

材料2人分

  • ちくわ4本
  • さやいんげん4本
  • 揚げ油適量
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 溶き卵1/2個

作り方

  1. さやいんげんは筋を取り、ちくわの中に詰める。
  2. (1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。
    中温(170〜180℃)の揚げ油でカラリと揚げる。
  3. (2)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

細めのさやいんげんを使いましょう。ちくわの中に、さやいんげんと一緒にチーズを入れてもおいしいです。

ちくわのさやいんげんカツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ちくわのさやいんげんカツ
スマートフォン ちくわのさやいんげんカツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら