いくらと長芋の和風パスタ
いくらと長芋の相性がぴったりの、和風パスタです。

調理時間 30 分
約 709 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ(細め)200g
- 塩小さじ1
- 長芋400g
- いくらのしょうゆ漬け大さじ6(約100g)
- 大葉6枚
- 塩・こしょう各少々
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
-
大葉は、千切りにする。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで、水気を切る。
-
長芋の皮をむき、おろし金ですりおろす。
めんつゆ(原液のまま)を加えて、混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、塩・こしょうをふって皿に盛る。
-
(4)に(3)をかけ、いくらのしょうゆ漬けと(1)をのせる。


長芋のすりおろしは、冷凍保存できます。冷凍する場合、割って使えるように薄くのばしておくと使うときに重宝します。
「いくらと長芋の和風パスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら