いくらと長芋の和風パスタ

いくらと長芋の相性がぴったりの、和風パスタです。

いくらと長芋の和風パスタ

調理時間 30 分

709 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ(細め)200g
  • 小さじ1
  • 長芋400g
  • いくらのしょうゆ漬け大さじ6(約100g)
  • 大葉6枚
  • 塩・こしょう各少々
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 大葉は、千切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで、水気を切る。
  3. 長芋の皮をむき、おろし金ですりおろす。
    めんつゆ(原液のまま)を加えて、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、塩・こしょうをふって皿に盛る。
  5. (4)に(3)をかけ、いくらのしょうゆ漬けと(1)をのせる。
ナス子さんpoint

長芋のすりおろしは、冷凍保存できます。冷凍する場合、割って使えるように薄くのばしておくと使うときに重宝します。

いくらと長芋の和風パスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC いくらと長芋の和風パスタ
スマートフォン いくらと長芋の和風パスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら