焼きナスのキムチ和え
キムチと焼きナスの相性がバッチリの一品です。

調理時間 20 分
約 48 kcal(1人分)
2人分
- ナス2本(180g)
- キムチ100g
- サラダ油少々
- しょうゆ大さじ1
-
魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、ナスを焼き、焼き色がついたら取り出す。
少し冷めてから、皮をむいて手で4等分くらいに割く。 -
ボウルに(1)とキムチを入れ、しょうゆで味を調える。


魚焼きグリルでナスを焼くと、こんがりと焼き色がつきます。くれぐれも冷めてから皮をむいて下さい。
「焼きナスのキムチ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら