焼きナスのキムチ和え

キムチと焼きナスの相性がバッチリの一品です。

焼きナスのキムチ和え

調理時間 20 分

48 kcal(1人分)

材料2人分

  • ナス2本(180g)
  • キムチ100g
  • サラダ油少々
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、ナスを焼き、焼き色がついたら取り出す。
    少し冷めてから、皮をむいて手で4等分くらいに割く。
  2. ボウルに(1)とキムチを入れ、しょうゆで味を調える。
ナス子さんpoint

魚焼きグリルでナスを焼くと、こんがりと焼き色がつきます。くれぐれも冷めてから皮をむいて下さい。

焼きナスのキムチ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼きナスのキムチ和え
スマートフォン 焼きナスのキムチ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら