かまぼことなめ茸のゴーヤそうめん

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暑さで食欲がないときにおすすめの、食べやすく栄養バランスの良い一品です。

かまぼことなめ茸のゴーヤそうめん

調理時間 30 分

約   262 kcal(1人分)

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材料2人分

  • そうめん2束(50g×2)
  • かまぼこ100g
  • なめ茸(瓶詰め)大さじ4
  • ゴーヤ50g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、水150ml)

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. ゴーヤは、種を取る。
    かまぼこは、細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっとゆでて冷水に取る。
    水気を切って細切りにする。
    同じ湯でそうめんをゆで、水で洗って水気を切る。
  3. 皿にそうめんを盛り、ゴーヤ・かまぼこ・なめ茸を飾り、合わせた(A)をかける。
ナス子さんpoint

ゴーヤはゆでると、苦味が少し抜けて食べやすくなります。

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