かまぼことなめ茸のゴーヤそうめん
暑さで食欲がないときにおすすめの、食べやすく栄養バランスの良い一品です。

調理時間 30 分
約 262 kcal(1人分)
2人分
- そうめん2束(50g×2)
- かまぼこ100g
- なめ茸(瓶詰め)大さじ4
- ゴーヤ50g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、水150ml)
キーワード:パスタ・麺
-
ゴーヤは、種を取る。
かまぼこは、細切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっとゆでて冷水に取る。
水気を切って細切りにする。
同じ湯でそうめんをゆで、水で洗って水気を切る。 -
皿にそうめんを盛り、ゴーヤ・かまぼこ・なめ茸を飾り、合わせた(A)をかける。


ゴーヤはゆでると、苦味が少し抜けて食べやすくなります。