豚ひき肉とセロリのそうめん炒め

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沖縄のそうめんチャンプル風な一品です。

豚ひき肉とセロリのそうめん炒め

調理時間 20 分

約   374 kcal(1人分)

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材料2人分

  • そうめん2束(50g×2)
  • 豚ひき肉100g
  • セロリ100g
  • 豆板醤小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ1)

キーワード:パスタ・麺  

作り方

  1. そうめんは、かためにゆでる。
    セロリは、長さ5cmの太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。
    香りが立ったら豚ひき肉を炒め、(A)を加える。
  3. (2)に(1)を加える。
    汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

食べきれずに残ったそうめんで、お試し下さい。

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