そばサラダ

野菜がいっぱい食べられる、ヘルシーなそばレシピです。

そばサラダ

調理時間 20 分

248 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゆでそば1玉
  • ダイコン50g
  • 長芋50g
  • ミョウガ1個
  • アサツキ3本
  • カニカマ40g
  • 白ゴマ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(めんつゆ 大さじ2、水 大さじ1、わさび・サラダ油 各小さじ1)

作り方

  1. ゆでそばは、さっと洗って水気を切り、皿に盛る。
  2. ダイコン・ミョウガは、千切りにする。
    長芋は、皮をむいて角切りにする。
    アサツキは、小口切りにする。
  3. (1)の上に、(2)とほぐしたカニカマをのせる。
  4. (A)を混ぜ合わせて(3)の上にかけ、白ゴマをふる。
ナス子さんpoint

そばの上にのせる野菜は、お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でも良いです。

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