そばサラダ
野菜がいっぱい食べられる、ヘルシーなそばレシピです。

調理時間 20 分
約 248 kcal(1人分)
2人分
- ゆでそば1玉
- ダイコン50g
- 長芋50g
- ミョウガ1個
- アサツキ3本
- カニカマ40g
- 白ゴマ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(めんつゆ 大さじ2、水 大さじ1、わさび・サラダ油 各小さじ1)
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ゆでそばは、さっと洗って水気を切り、皿に盛る。
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ダイコン・ミョウガは、千切りにする。
長芋は、皮をむいて角切りにする。
アサツキは、小口切りにする。 -
(1)の上に、(2)とほぐしたカニカマをのせる。
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(A)を混ぜ合わせて(3)の上にかけ、白ゴマをふる。


そばの上にのせる野菜は、お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でも良いです。
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