トマトとホウレンソウと肉団子のスープ
彩りもきれいで栄養バランスの良い、身体が温まるスープレシピです。

調理時間 30 分
約 147 kcal(1人分)
2人分
-
トマトは、くし型に切る。
ホウレンソウは、ざく切りにする。 -
ボウルに鶏ひき肉とAを入れて、粘りが出るまで良く練り合わせる。
-
鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、塩・こしょうで味を調える。
-
(2)を4〜5個の団子にして、(3)に落とし入れる。
団子に火が通ったら、トマトとホウレンソウを加え、さっと煮る。


鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉を使用してもOKです。
「トマトとホウレンソウと肉団子のスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら