トマトとホウレンソウと肉団子のスープ

彩りもきれいで栄養バランスの良い、身体が温まるスープレシピです。

トマトとホウレンソウと肉団子のスープ

調理時間 30 分

147 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1個(200g)
  • ホウレンソウ1/2把(100g)
  • 鶏ひき肉100g
  • 600ml
  • 中華スープの素(顆粒)大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・片栗粉 各大さじ1、長ネギみじん切り 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. トマトは、くし型に切る。
    ホウレンソウは、ざく切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを入れて、粘りが出るまで良く練り合わせる。
  3. 鍋に水と中華スープの素を入れて沸かし、塩・こしょうで味を調える。
  4. (2)を4〜5個の団子にして、(3)に落とし入れる。
    団子に火が通ったら、トマトとホウレンソウを加え、さっと煮る。
ナス子さんpoint

鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉を使用してもOKです。

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