白菜のクリームあんかけ
豆乳を使った、体の温まるスープレシピです。

調理時間 25 分
約 157 kcal(1人分)
2人分
- 白菜250g
- ハム2枚
- 生シイタケ2枚
- 豆乳1/2カップ
- 水100ml
- 中華スープの素小さじ1
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
-
白菜は、幅2cmの短冊切りにする。
ハムはいちょう切り、生シイタケは薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、白菜を加えてさっと炒める。
-
(2)に水と中華スープの素を入れ、沸騰したらハムと生シイタケを加えて煮込む。
豆乳を加えて、塩・こしょうで味を調える。 -
水溶き片栗粉でとろみをつける。


牛乳とは違う、豆乳のやさしい甘さがおいしさを引き立てます。
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