豆腐団子のクリームコーン煮
クリームコーンのスープと豆腐団子の相性が、ぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 豚ひき肉100g
- 白玉粉大さじ3
- スイートコーン(クリーム)缶小1缶(190g)
- 水100ml
- 塩・こしょう各少々
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ショウガの絞り汁 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
水溶片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)
-
ボウルに、豚ひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせる。
(A)を加えてさらに混ぜる。 -
(1)がまとまったら、白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
梅干し大くらいに丸める。 -
鍋にスイートコーンと水を入れて温め、(2)を加えて煮る。
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豆腐団子に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みじん切りにしたパセリを散らす。


肉団子に白玉粉を入れると、まとまりがよくなります。
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