冷やしきしめん

冷たいきしめんに、お好みの具とショウガを添えて頂く、簡単レシピです。

冷やしきしめん

調理時間 20 分

466 kcal(1人分)

材料2人分

  • きしめん150g
  • ハム4枚
  • 焼きのり適宜
  • ショウガひとかけ
  • めんつゆ(市販)100ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵 2個、砂糖 小さじ1、塩 少々)

作り方

  1. (A)を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにする。
  2. ハムを千切りにする。
  3. きしめんは、沸騰したお湯を準備してゆでる。
    ザルにあげて、よく水洗いをして水分を切る。
  4. 器にきしめんと薄焼き卵・ハム・焼きのりをのせ、おろしショウガを添える。
    めんつゆにつけて食べる。
ナス子さんpoint

きしめんをゆであげたら、すぐに氷水を使って洗うとおいしくなります。

冷やしきしめん」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 冷やしきしめん
スマートフォン 冷やしきしめん

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら