冷やしきしめん
冷たいきしめんに、お好みの具とショウガを添えて頂く、簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 466 kcal(1人分)
2人分
- きしめん150g
- ハム4枚
- 焼きのり適宜
- ショウガひとかけ
- めんつゆ(市販)100ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵 2個、砂糖 小さじ1、塩 少々)
-
(A)を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにする。 -
ハムを千切りにする。 -
きしめんは、沸騰したお湯を準備してゆでる。
ザルにあげて、よく水洗いをして水分を切る。 -
器にきしめんと薄焼き卵・ハム・焼きのりをのせ、おろしショウガを添える。
めんつゆにつけて食べる。


きしめんをゆであげたら、すぐに氷水を使って洗うとおいしくなります。
「冷やしきしめん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら