クリーム湯 白酒風
牛乳を使って作る、子供用の白酒風ドリンクレシピです。

調理時間 75 分
約 151 kcal(1人分)
2人分
- 砂糖大さじ2
- コーンスターチ
(または片栗粉)大さじ1 - 卵1個
- 牛乳200ml
- 水100ml
- バニラエッセンス少々
-
小鍋に、砂糖とコーンスターチ(または片栗粉)を入れて、良く混ぜる。
-
(1)に卵を溶いて入れ、牛乳と水を少しずつ加える。
泡立て器などで良く混ぜ、弱火にかける。 -
とろみがついたら、火からおろし、バニラエッセンスを加える。


ひな祭りにかかせない、白酒の子供用レシピです。バニラエッセンスが味のポイントです。
「クリーム湯 白酒風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら