クリーム湯 白酒風

牛乳を使って作る、子供用の白酒風ドリンクレシピです。

クリーム湯 白酒風

調理時間 75 分

151 kcal(1人分)

材料2人分

  • 砂糖大さじ2
  • コーンスターチ
    (または片栗粉)大さじ1
  • 1個
  • 牛乳200ml
  • 100ml
  • バニラエッセンス少々

作り方

  1. 小鍋に、砂糖とコーンスターチ(または片栗粉)を入れて、良く混ぜる。
  2. (1)に卵を溶いて入れ、牛乳と水を少しずつ加える。
    泡立て器などで良く混ぜ、弱火にかける。
  3. とろみがついたら、火からおろし、バニラエッセンスを加える。
ナス子さんpoint

ひな祭りにかかせない、白酒の子供用レシピです。バニラエッセンスが味のポイントです。

クリーム湯 白酒風」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クリーム湯 白酒風
スマートフォン クリーム湯 白酒風

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら