コーヒーゼリー牛乳
コーヒーの香りで、心も体もリフレッシュできるデザートドリンクです。

調理時間 40 分
約 188 kcal(1人分)
2人分
- 粉ゼラチン1袋(5g)
- 水大さじ2
- 牛乳300ml
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(インスタントコーヒー 大さじ2、水 250ml、砂糖 大さじ4)
-
粉ゼラチンは、水を加えてふやかす。
-
鍋に、Aを入れて沸かす。
-
(2)に(1)を加えて煮溶かし、型に流し入れて固める。
-
(3)が固まったら砕いてコップに入れる。
牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾る。


食べると言うよりも、飲む感覚で味わうコーヒーゼリーです。
「コーヒーゼリー牛乳」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら