フルーツのヨーグルトチョコレートがけ

色とりどりのフルーツに、チョコレートソースをかけた簡単スイーツレシピです。

フルーツのヨーグルトチョコレートがけ

調理時間 10 分

168 kcal(1人分)

材料2人分

  • バナナ1本
  • レモン汁少々
  • イチゴ中4粒
  • キウイフルーツ1個
  • 黄桃1切れ
  • プレーンヨーグルト大さじ4
  • チョコレートシロップ適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。
    イチゴはへたをとり、黄桃は食べやすい大きさに切る。
    キウイフルーツは、皮をむいて縦4等分に切る。
  2. (1)を器に盛ってプレーンヨーグルトをかけ、チョコレートシロップをかける。
ナス子さんpoint

果物はリンゴ、ミカン、白桃などの缶詰を使ってもOKです。

フルーツのヨーグルトチョコレートがけ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツのヨーグルトチョコレートがけ
スマートフォン フルーツのヨーグルトチョコレートがけ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら