サケのバター焼き
サケにバターの風味がぴったりです。

調理時間 25 分
約 269 kcal(1人分)
2人分
- 生サケ2切れ(200g)
- 長ネギ1本
- サラダ油大さじ1
- 赤唐辛子1本
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、塩・ショウガの絞り汁 各小さじ1)
B(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1/4)
-
長ネギは、青い部分と白い部分を分けておく。白い部分は、ぶつ切りにする。
赤唐辛子は、種を取り輪切りにする。 -
生サケに(A)と長ネギの青い部分をのせて、10分程度漬け込む。
-
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら(2)より生サケを取り出し、両面を色良く焼く。
長ネギの白い部分を焼く。 -
(2)に(B)を入れて、味をからませる。
最後にバターを加えて味を調え、器に盛る。


フライパンひとつで作れる魚料理です。バターが味の決め手です。
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