サバの味噌ソース焼き

カレンダー登録お気に入り

魚焼きグリルと電子レンジで、サバの味噌煮風の一品が手軽に作れるレシピです。

サバの味噌ソース焼き

調理時間 20 分

約   263 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • サバ(半身)1枚(200g)
  • 少々
  • 長ネギ約10cm(30g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みりん・味噌・砂糖 各大さじ1)

作り方

  1. サバは長さを半分に切り、さっと塩をふる。
    長ネギは、ぶつ切りにする。
  2. (1)を魚焼きグリルなどで焼き、皿に盛る。
  3. (A)を小さな耐熱容器に合わせ、ラップをして電子レンジで30秒くらい加熱する。
    よく混ぜ、(2)にかける。
ナス子さんpoint

合わせた材料を電子レンジで加熱するだけで、簡単に味噌ソースが出来上がります。

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら