サバの味噌ソース焼き
魚焼きグリルと電子レンジで、サバの味噌煮風の一品が手軽に作れるレシピです。

調理時間 20 分
約 263 kcal(1人分)
2人分
- サバ(半身)1枚(200g)
- 塩少々
- 長ネギ約10cm(30g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん・味噌・砂糖 各大さじ1)
-
サバは長さを半分に切り、さっと塩をふる。
長ネギは、ぶつ切りにする。 -
(1)を魚焼きグリルなどで焼き、皿に盛る。
-
(A)を小さな耐熱容器に合わせ、ラップをして電子レンジで30秒くらい加熱する。
よく混ぜ、(2)にかける。


合わせた材料を電子レンジで加熱するだけで、簡単に味噌ソースが出来上がります。
「サバの味噌ソース焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら