塩サケとキャベツの三杯酢
三杯酢で和えた、あっさり風味の一品です。

調理時間 20 分
約 80 kcal(1人分)
2人分
- 塩サケ(刺身用)1/2切れ(50g)
- 酢大さじ1
- キャベツ3枚(150g)
- 塩少々
- 糸寒天2g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/3)
-
塩サケを食べやすい大きさに薄く切り、酢に漬け込む。
キャベツは、千切りにする。糸寒天は、水で戻しておく。 -
キャベツに塩をふってさっと揉み、糸寒天と合わせる。
酢を切った塩サケも合わせる。 -
(A)を合わせて作った三杯酢で(2)を和える。


塩サケの塩分によって、味を加減して下さい。
「塩サケとキャベツの三杯酢」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら