塩サケとキャベツの三杯酢

三杯酢で和えた、あっさり風味の一品です。

塩サケとキャベツの三杯酢

調理時間 20 分

80 kcal(1人分)

材料2人分

  • 塩サケ(刺身用)1/2切れ(50g)
  • 大さじ1
  • キャベツ3枚(150g)
  • 少々
  • 糸寒天2g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/3)

作り方

  1. 塩サケを食べやすい大きさに薄く切り、酢に漬け込む。
    キャベツは、千切りにする。糸寒天は、水で戻しておく。
  2. キャベツに塩をふってさっと揉み、糸寒天と合わせる。
    酢を切った塩サケも合わせる。
  3. (A)を合わせて作った三杯酢で(2)を和える。
ナス子さんpoint

塩サケの塩分によって、味を加減して下さい。

塩サケとキャベツの三杯酢」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 塩サケとキャベツの三杯酢
スマートフォン 塩サケとキャベツの三杯酢

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら