ジャガイモとホタテのさっぱり煮
ホタテの水煮缶を使った、簡単に作れるお手軽レシピです。

調理時間 25 分
約 112 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ大2個(200g)
- ホタテ水煮缶小1缶(70g)
- 塩少々
- 小ネギ3本
-
ジャガイモは、皮をむき乱切りにする。
小鍋に入れてゆで、柔らかくなったら湯を捨て、水気をとばし、粗くくずす。 -
(1)が熱いうちにホタテ水煮缶を汁ごと加え、混ぜ合わせる。塩で味を調える。
小口切りした小ネギを散らす。


ホタテ水煮缶は貝柱のみではなく、ひも付の方がコクがでます。
「ジャガイモとホタテのさっぱり煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら