ジャガイモとホタテのさっぱり煮

ホタテの水煮缶を使った、簡単に作れるお手軽レシピです。

ジャガイモとホタテのさっぱり煮

調理時間 25 分

112 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ大2個(200g)
  • ホタテ水煮缶小1缶(70g)
  • 少々
  • 小ネギ3本

作り方

  1. ジャガイモは、皮をむき乱切りにする。
    小鍋に入れてゆで、柔らかくなったら湯を捨て、水気をとばし、粗くくずす。
  2. (1)が熱いうちにホタテ水煮缶を汁ごと加え、混ぜ合わせる。塩で味を調える。
    小口切りした小ネギを散らす。
ナス子さんpoint

ホタテ水煮缶は貝柱のみではなく、ひも付の方がコクがでます。

ジャガイモとホタテのさっぱり煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモとホタテのさっぱり煮
スマートフォン ジャガイモとホタテのさっぱり煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら