キムチと白菜のサバ缶鍋
サバの水煮缶を利用して土鍋で作る、簡単でリーズナブルな一品です。

調理時間 30 分
約 309 kcal(1人分)
2人分
- 白菜1/4株(500g)
- サバ水煮(缶詰)1缶(200g)
- キムチ200g
- 小ネギ8本
- ショウガの薄切り4枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、酒・しょうゆ 各大さじ2、塩・こしょう 各少々)
-
小ネギは、小口切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。
白菜は、5cm幅に切る。 -
白菜を土鍋に立てて入れ、中央にサバ水煮(缶詰)を入れる。
白菜の間にキムチを挟み込み、キムチの汁も入れる。 -
(2)にAを入れて蓋をして、沸騰したら弱火にする。
小ネギとショウガをちらす。


サバの水煮缶を利用して作る鍋は、とても経済的です。白菜は、すき間なく詰めて下さい。
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