サケのヨーグルトソース漬けソテー

ヨーグルトの爽やかな酸味が効いたソテーです。

サケのヨーグルトソース漬けソテー

調理時間 25 分

260 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生サケの切り身2切れ(100g×2)
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • ミニトマト4個
  • レモン適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(プレーンヨーグルト・小麦粉 各大さじ2、卵 1/2個)

作り方

  1. サケを2等分し、塩・こしょうをふる。
  2. (A)を混ぜ合わせ、(1)を漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼く。
    皿に盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添える。
ナス子さんpoint

サケ以外のお魚(タラ、ブリなど)でもお試し下さい。

サケのヨーグルトソース漬けソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サケのヨーグルトソース漬けソテー
スマートフォン サケのヨーグルトソース漬けソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら