サケのヨーグルトソース漬けソテー
ヨーグルトの爽やかな酸味が効いたソテーです。

調理時間 25 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
- 生サケの切り身2切れ(100g×2)
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- ミニトマト4個
- レモン適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(プレーンヨーグルト・小麦粉 各大さじ2、卵 1/2個)
-
サケを2等分し、塩・こしょうをふる。
-
(A)を混ぜ合わせ、(1)を漬け込む。
-
フライパンにサラダ油を熱して、(2)の両面を焼く。
皿に盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添える。


サケ以外のお魚(タラ、ブリなど)でもお試し下さい。
「サケのヨーグルトソース漬けソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら