サバ味噌煮缶とダイコンの煮付け

サバの味噌煮缶を利用して作るので、味付けが簡単かつ短時間で作れるリーズナブルな一品です。

サバ味噌煮缶とダイコンの煮付け

調理時間 20 分

319 kcal(1人分)

材料2人分

  • サバ味噌煮(缶詰)1缶(200g)
  • ダイコン12cm(300g)
  • ダイコンの葉50g
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 100ml、しょうゆ 大さじ2、塩 ひとつまみ)

作り方

  1. ダイコンは、皮をむき短冊の薄切りにする。
    ダイコンの葉は、小口切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、ダイコンを炒める。
    しんなりしたらサバの味噌煮(缶詰)を汁ごと入れ、(A)を入れてコトコト煮る。
  3. ダイコンがやわらかくなったら、ダイコンの葉をちらす。
ナス子さんpoint

サバの味噌煮(缶詰)には味もしっかり付いているので、そのまま使えます。

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