ダイコンとカニかまぼこのサラダ
ミョウガのさわやかな香りとほのかな苦味が、食欲を増進してくれる一品です。

調理時間 15 分
約 164 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン8cm位(200g)
- カニかまぼこ8本(50g)
- ミョウガ2本
- 小ネギ3本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、酢・ゴマ油 各大さじ1)
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ダイコンとミョウガを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
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カニかまぼこを手でさき、(1)と混ぜる。
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(2)を(A)でさっくりと和える。
皿に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。


カニかまぼこの代わりに、ちくわやかまぼこを使ってもOKです。
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