ダイコンとカニかまぼこのサラダ

ミョウガのさわやかな香りとほのかな苦味が、食欲を増進してくれる一品です。

ダイコンとカニかまぼこのサラダ

調理時間 15 分

164 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン8cm位(200g)
  • カニかまぼこ8本(50g)
  • ミョウガ2本
  • 小ネギ3本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ2、酢・ゴマ油 各大さじ1)

作り方

  1. ダイコンとミョウガを千切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
  2. カニかまぼこを手でさき、(1)と混ぜる。
  3. (2)を(A)でさっくりと和える。
    皿に盛り、小口切りした小ねぎを散らす。
ナス子さんpoint

カニかまぼこの代わりに、ちくわやかまぼこを使ってもOKです。

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