塩サケと白菜のあっさり煮

寒い日にぴったりの体が温まる一品です。

塩サケと白菜のあっさり煮

調理時間 25 分

191 kcal(1人分)

材料2人分

  • 甘塩サケ2切れ(160g)
  • 白菜200g
  • 干しシイタケ4枚
  • 400ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ4、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. 甘塩サケは一口大に切る。白菜はざく切りにする。
    干しシイタケは、水で戻して細切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、(1)を入れて煮る。
  3. 白菜がしんなりしたら、(A)を加えて味を調える。
ナス子さんpoint

鍋のような汁物のような、体の温まる一品です。

塩サケと白菜のあっさり煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 塩サケと白菜のあっさり煮
スマートフォン 塩サケと白菜のあっさり煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら