塩サケと白菜のあっさり煮
寒い日にぴったりの体が温まる一品です。

調理時間 25 分
約 191 kcal(1人分)
2人分
- 甘塩サケ2切れ(160g)
- 白菜200g
- 干しシイタケ4枚
- 水400ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ4、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
-
甘塩サケは一口大に切る。白菜はざく切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。 -
鍋に水を入れ、(1)を入れて煮る。
-
白菜がしんなりしたら、(A)を加えて味を調える。


鍋のような汁物のような、体の温まる一品です。
「塩サケと白菜のあっさり煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら