ワカサギのパセリフリッター

パセリを加えた衣が色鮮やかな、ワカサギのレシピです。

ワカサギのパセリフリッター

調理時間 30 分

247 kcal(1人分)

材料2人分

  • ワカサギ200g
  • 少々
  • 揚げ油適量
  • レモン適量
  • パセリ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、パセリのみじん切り 大さじ4、塩 ひとつまみ)

作り方

  1. ワカサギを洗って水気を切り、塩をふる。
  2. ボウルにAを合わせて(1)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。
  3. 皿に盛り、くし切りにしたレモンとパセリを添える。
ナス子さんpoint

魚は、その時期手に入るお好みの小魚を使いましょう。パセリのみじん切りの代わりにゴマを使って、ゴマ衣揚げにしてもおいしいです。

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