ワカサギのパセリフリッター
パセリを加えた衣が色鮮やかな、ワカサギのレシピです。

調理時間 30 分
約 247 kcal(1人分)
2人分
- ワカサギ200g
- 塩少々
- 揚げ油適量
- レモン適量
- パセリ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、パセリのみじん切り 大さじ4、塩 ひとつまみ)
-
ワカサギを洗って水気を切り、塩をふる。
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ボウルにAを合わせて(1)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。
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皿に盛り、くし切りにしたレモンとパセリを添える。


魚は、その時期手に入るお好みの小魚を使いましょう。パセリのみじん切りの代わりにゴマを使って、ゴマ衣揚げにしてもおいしいです。
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