小松菜とホタテの味噌ミルク風味

小松菜とホタテを味噌と牛乳で味付けした、おいしい一品です。

小松菜とホタテの味噌ミルク風味

調理時間 20 分

122 kcal(1人分)

材料2人分

  • 蒸しホタテ100g
  • 小松菜150g
  • サラダ油小さじ1
  • 牛乳100ml
  • 味噌小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、塩 少々)
    水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

作り方

  1. 蒸しホタテは、Aで下味をつけておく。
    小松菜は、ざく切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、牛乳と味噌を加えてさっと煮込む。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
ナス子さんpoint

牛乳と味噌は意外な組み合わせですが、まろやかな味になります。
ホタテの代わりにイカやささみでもOKです。

小松菜とホタテの味噌ミルク風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 小松菜とホタテの味噌ミルク風味
スマートフォン 小松菜とホタテの味噌ミルク風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら