小松菜とホタテの味噌ミルク風味
小松菜とホタテを味噌と牛乳で味付けした、おいしい一品です。

調理時間 20 分
約 122 kcal(1人分)
2人分
- 蒸しホタテ100g
- 小松菜150g
- サラダ油小さじ1
- 牛乳100ml
- 味噌小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 小さじ1、砂糖 ひとつまみ、塩 少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
-
蒸しホタテは、Aで下味をつけておく。
小松菜は、ざく切りにしておく。 -
フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、牛乳と味噌を加えてさっと煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。


牛乳と味噌は意外な組み合わせですが、まろやかな味になります。
ホタテの代わりにイカやささみでもOKです。
「小松菜とホタテの味噌ミルク風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら