ホウレンソウの豚肉巻き

豚肉でホウレンソウを巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

ホウレンソウの豚肉巻き

調理時間 25 分

155 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚薄切り肉100g
  • ホウレンソウ100g
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌・酒または水 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. 豚肉は、(A)に30分位漬け込む。
  2. ホウレンソウは茹でて、冷水に取って固く絞る。
    しょうゆをふり、豚肉と同じ幅に切る。
  3. (1)を広げて(2)を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
    冷めたら半分に切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

切り口もきれいでお弁当にも合います。ホウレンソウのえぐみは、熱湯で茹でて冷水に取ると、取り除けます。

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