さやいんげんの豚肉巻きトマト煮
トマト風味で、食べやすい一品です。

調理時間 40 分
約 315 kcal(1人分)
2人分
- 豚もも薄切り肉6枚(150g)
- さやいんげん12本位(80g)
- トマトの水煮缶1カップ
- 小麦粉適量
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- 粉チーズ大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(固形スープの素 1個、ニンニク 1片)
-
豚肉を広げ、さやいんげんを2本位ずつ芯にして巻く。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、つぶしたトマトの水煮と(A)を入れて煮込む。
-
(2)を皿に盛り、粉チーズをふる。


パスタを添えてもおいしいです。残ったトマトの水煮は、冷凍保存もできます。
「さやいんげんの豚肉巻きトマト煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら